1日の流れ

登園

元気にごあいさつ。一日の始まりです。
持ち物を整頓し、スモックに着替えます。年中・年長さんは今日の日付を見ながら
出席ブックに自分でシールを貼ります。

自由遊び

戸外遊びでは、広い園庭を駆け回り、おにごっこやかくれんぼ、
砂場では泥団子作りをしたり、室内遊びではブロックやお絵かきなど仲良く遊びます。

午前教育時間開始

みんなで揃っておはじまりです。元気に朝のあいさつやお歌を歌います。
トイレを済ませたら課内授業の始まりです。制作・歌唱などに加え、年少では体操、
年中では硬筆・英語・体操を専門の講師にレッスンしていただきます。
また、季節によっては毎日プールで遊んだり実りの季節には収穫体験を行います。

片付け・トイレ・手洗い

給食

みんなでいただきますのごあいさつをしておいしくいただきます。
月水金は米飯+おかず
火 木はパン+おかず+牛乳です。
好き嫌いなく食べることができるかな?

午後教育時間開始

教室や園庭で楽しく遊びます。

降園準備

帰りの持ち物の準備。その後、先生の話を聞き、季節の歌やお帰りの歌を歌います。

降園

楽しい一日も終わり。明日も元気に会いましょう!バス利用児は3台のバスに別れて乗車します。希望者は課外教室のレッスンに参加します。

預かり保育

働くお母さまの為に延長保育を行っています。預かり時間及び、料金については園にお問い合わせください。

主な年間行事

4月始業式 入園式  花祭り
5月春の親子遠足 交通安全教室 25m走大会(年長)
ふれあい動物園 いちご狩り